zylll111l 发表于 2014-10-11 10:17:25

OLGA软件水合物问题

请问各位OLGA软件高手用OLGA软件可以判断水合物是什么类型的吗?如果可以,具体怎么操作呢?

寿晓星 发表于 2014-10-14 09:55:43

Mulitlfash是现在OLGA自定义的流体包,不过还是个单独的软件哈。

打开Multiflash, Select - Model Set - 选择Hydrates, 如果没有盐就选上CPA-Infochem, 有盐的选CPA- infochem +Electrolyte
Phase选择Hydrate 1, Hydrate 2, Hydrate H

然后选Define model

然后按Phase enveloppe,
、plot hydrate 就能看到不同类型的水合物

cnm 发表于 2014-10-11 17:15:12

水合物动力学模块 Hydrate Kenitics

zylll111l 发表于 2014-10-11 22:16:14

cnm 发表于 2014-10-11 17:15

我指的是可不可以判断天然气水合物是I型,II型,还是H型的呢? 可以判断吗?

zylll111l 发表于 2014-10-11 22:18:00

cnm 发表于 2014-10-11 17:15

我指的是可以判断天然气水合物是I型,II型,还是H型的吗?如果可以怎么判断呢?

寿晓星 发表于 2014-10-13 13:58:41

Multiflash可以,H型很少见,I和II的曲线可以

zylll111l 发表于 2014-10-13 15:57:46

寿晓星 发表于 2014-10-13 13:58
Multiflash可以,H型很少见,I和II的曲线可以

弱弱的问一下multiflash这个功能是在哪儿的呢?没接触过这块呀

zylll111l 发表于 2014-10-15 15:42:33

寿晓星 发表于 2014-10-14 09:55
Mulitlfash是现在OLGA自定义的流体包,不过还是个单独的软件哈。

打开Multiflash, Select - Model Set - ...

太感谢了!

mcdxy 发表于 2016-1-14 10:54:41

寿晓星 发表于 2014-10-14 09:55

打开Multiflash, Select - Model Set - ...

现在PVTsim不能用了吗?得用Multiflash?

小干饭 发表于 2016-3-1 08:56:17

用PVTSIM可以模拟水合物么?
页: [1] 2
查看完整版本: OLGA软件水合物问题