油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[PDMS交流] PDMS弯头,管子问题

33.png 11.png

屏幕旋转之后就出现了这两个竖线,删除一个弯头之后其中一根那个黄色竖线就没了,请问有遇到过这种情况吗?求助一下怎么解决,最近建库建管子卡在这了。。。

有没有知道的大佬,在线救急
元件库里看看弯头里有没有这个线
helloshigy 发表于 2021-8-13 13:47
元件库里看看弯头里有没有这个线

没有这个线,这个线后面我研究了一下,是个管子,但不知道为什么比例这么大,把它再拉长点就能看到管子模型了,但是跟弯头的比例相差太大了,管子模型出来了,弯头的模型就特别小,必须放大才能看,可是我对比元件库看了一下弯头和管子的管径参数都是一样啊,这是为什么?请教一下怎么解决,我卡在这好几天了
那你看看管子的元件库  直径对不对
sunny_zjh 发表于 2021-8-14 09:28
没有这个线,这个线后面我研究了一下,是个管子,但不知道为什么比例这么大,把它再拉长点就能看到管子模 ...

如果那个大的东西是管子的话,那就是管道外径和弯头外径不匹配,同一个公称直径下,有一个原件外径是错的。
helloshigy 发表于 2021-8-16 08:34
那你看看管子的元件库  直径对不对

直径没有问题,design中也是,等级库也检查了
狼图腾米 发表于 2021-8-18 07:45
如果那个大的东西是管子的话,那就是管道外径和弯头外径不匹配,同一个公称直径下,有一个原件外径是错的 ...

没有,检查过了,都是一一对应的,200的公称通径对应219.1
进出点设置正确吗
lz5726 发表于 2021-8-18 17:36
进出点设置正确吗

建管子元件库不需要设置进出点