油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[学习教程] OLGA问题请教

想用OLGA软件做二氧化碳流体的模拟,但有些计算模型不适用,所以想问问,OLGA是否可用自己编程计算代码进行计算?如果可以的话,怎么操作呢?

OLGA模拟CO2管输和注入一般都是用到单组分模块(或组分跟踪模块),CO2本身的相态行为是由某个状态方程单独提供的。
不知道你说的计算模型不适用指的是什么模型?针对如果想要修改OLGA中底层的流动模型,或者腐蚀速率计算模型,或者水合物动力学模型,OLGA中有个插件(plugin)模块可以实现这个功能。不过我没看到资料。
有关OLGA的技术问题,欢迎加QQ群390526411进行讨论。

千剑公子 发表于 2020-11-3 11:12
OLGA模拟CO2管输和注入一般都是用到单组分模块(或组分跟踪模块),CO2本身的相态行为是由某个状态方程单独 ...

那我想请问一下,软件中的插件(plugin)模块在哪能看到,我在界面上找不到对应的位置!还有是,我已经在咱们群里,看到您是群主,所以想说我是否可以直接发消息向您请教呢?
插件模块按照我的理解,是你需要根据OLGA所支持的编程语言自己把模型写成个plugin,让OLGA去调用。OLGA自带的case好像就有个砂子的例子。再具体的我就不知道了。
千剑公子 发表于 2020-11-6 11:00
插件模块按照我的理解,是你需要根据OLGA所支持的编程语言自己把模型写成个plugin,让OLGA去调用。OLGA自带 ...

感谢大佬!
OLGA中plug-in模块主要用来模拟流体中有固体颗粒这种情况,如水合物形成、蜡沉积、水中的沙粒,而且用来写DLL文件的olga官方指南在网上目前找不到
To 所有学习使用PIPESIM软件并有意愿进行技术分享的人:

我之前建了个PIPESIM和OLGA多相流技术交流群,希望大家感兴趣的可以加群交流,但是希望大家能更活跃一些。

我也希望在闲暇时群里面有人可以力所能及地在群里搞些培训或答疑之类的活动,带下刚入门的新手,大家共同交流。

QQ群号:777816469(PIPESIM多相管流稳态模拟群)。
QQ群号:390526411(OLGA多相管流瞬态模拟群)。

特别注意:为避免纠纷,不提供软件!加群后请勿分享或询问破解软件,以及发布无关的广告,无关问题请私聊。