油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: 神光尤星

[软件分享] pipephase软件求教

Pipephase 啊? 

我这里打不开,pipephase只能打开PPZIP文件
我给的是KEYWORD文件,用"import keyword file"
huge1000 发表于 2020-12-22 00:55
我给的是KEYWORD文件,用"import keyword file"

我这里显示是错误信息,我用pipephase 9.6 也是打不开,不太清楚怎么回事。
huge1000 发表于 2020-12-22 00:55

这是我需要模拟的管网,是一个油田注水管网,设置了源(注水站)的固定压力和固定流量,各个阶段管的长度,内径和粗糙度,和汇(注水井)的估计压力和固定流量,我需要的结果是模拟仿真这个油田注水管网每个注水站的压力,大佬,教教我,我该怎么做啊?

模拟文件.zip

58.11 KB, 下载次数: 179

bkqcycyqm 发表于 2020-9-21 00:08
用PIPEPHASE表示管线连接的逻辑关系,不好表达。个人觉得HYSYS的界面更直观、清晰些。

这是我需要模拟的管网,是一个油田注水管网,设置了源(注水站)的固定压力和固定流量,各个阶段管的长度,内径和粗糙度,和汇(注水井)的估计压力和固定流量,我需要的结果是模拟仿真这个油田注水管网每个注水井的压力,接下来我该怎么做啊?

模拟文件.zip

58.11 KB, 下载次数: 161

还是忍不住,做点好事吧.以前这里有个人说给钱求帮助,我看其诚心,也就花了点时间.结果得到帮助,立马消失.连一声感谢也没有.也不是图那点钱.只是心寒.

1.  你设定的边界太多了. (boundary nodes 35,unknown34),只有相等才能求解.具体问题是,由于你设定了入口总流量,就不能设定出口的总流量.

2. 具体解决办法就是把一个出口(sink)的流量该为估计(estimated)值.比如把002改变.这样就可以求解了.附件是修改过的文件.

2020-12-28_114911.zip

610.89 KB, 下载次数: 190

huge1000 发表于 2020-12-29 03:52
还是忍不住,做点好事吧.以前这里有个人说给钱求帮助,我看其诚心,也就花了点时间.结果得到帮助,立马消 ...

谢谢您,我是一名大四本科学生,由于专业需要,得用这个软件,但是在国内用的人少,也没有相关教程,学习比较困难,谢谢您对我问题的解答,对于这个软件,我还有一些疑问,想继续向您请教一下,可能您工作繁忙,在这个论坛里,不能及时回复,我能加一下您的微信吗?
huge1000 发表于 2020-12-29 03:52
还是忍不住,做点好事吧.以前这里有个人说给钱求帮助,我看其诚心,也就花了点时间.结果得到帮助,立马消 ...

这是我总结出想请教您的问题,希望您闲余时间能回复一下。

一名好学者的问题.docx

48.63 KB, 下载次数: 198

你的第一个问题是,Pipephase 不支持中文文件名.改成英文名就行了.用Notepad直接打开其实那个.OUT文件也能看.
一旦正常运行(solved), 你就可以显示各节点的压力流量...
打开output 文件,其实都可以看到.不过节点太多,看起来眼花缭乱.你可以用EXCEL来看.
在EXCEL里边分门别类,比较容易找到你要的东西.

另外你的liquid gravity好像输错了,对于水来说,是1000kg/m^3,你用的是1
差了一千倍.结果自然是天差地别.

如果你大概知道流体的组成,用compositonal比较省事.只要输入成分,其他的都在内部计算.

在附件的模型中,我改成了纯水.其他的都是你管路.

Temp.zip

1.12 MB, 下载次数: 177