油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[软件分享] pipephase软件求教

请问大佬们,油田污水处理沉降罐模型,PIPEPHASE软件能够对他的管道进行分析模拟吗?

沉降罐结构及原理.ppt

705.5 KB, 下载次数: 408

回帖奖励 +20 金币

用PIPEPHASE表示管线连接的逻辑关系,不好表达。个人觉得HYSYS的界面更直观、清晰些。
bkqcycyqm 发表于 2020-9-21 00:08
用PIPEPHASE表示管线连接的逻辑关系,不好表达。个人觉得HYSYS的界面更直观、清晰些。

请问一下,如果用pipephase软件分析的话,该怎么模拟油田污水处理的过程?您这有相关教程资料吗?
没有,我现在以及很少用这个软件了。
其实Pipephase就是为油田管道系统开发的.可以模拟非常复杂的管道系统.不过商业化后,被SIMSCI卖来卖去.到了9.6,好几年没有更新了. 油田污水含油,粘度变化奇特,也只有这个软件才能模拟.HYSYS不能计算油水混合物的粘度.
huge1000 发表于 2020-9-29 08:15
其实Pipephase就是为油田管道系统开发的.可以模拟非常复杂的管道系统.不过商业化后,被SIMS ...

请问,pipephase能模拟油田注水管道压力分布吗?比如三个注水站往中间的注水管网注水,管网内节点相互接通,节点是需要输出水的井口,已知三个注水站输出水的压力,流量和每个节点注水的最小压力,能模拟三个注水站的水分别都流向了哪些节点吗?
神光尤星 发表于 2020-12-2 14:52
请问,pipephase能模拟油田注水管道压力分布吗?比如三个注水站往中间的注水管网注水,管网内节点相互接 ...

只要边界设定好,一般管网都可以计算.PIPEPHASE就是专为管网设计的.附件是一个油田会聚系统.

huge1000 发表于 2020-12-4 07:19
只要边界设定好,一般管网都可以计算.PIPEPHASE就是专为管网设计的.附件是一个油田会聚系统. ...

嗯嗯,谢谢您的回复,这个油田汇聚系统是什么?在哪里可以找到,我对这个软件知道的比较少,能问问您是怎么学习这个软件的吗?能分享一下您的学习资料或者方法吗?
油田管路系統的模擬,要从了解油水混合物的粘度变化说起.Pipephase使用很简单, 附件是上面油田系统的源文件. TULARE_OIL_GATHERING-LOW-VIS.zip (1.36 KB, 下载次数: 360)
huge1000 发表于 2020-12-8 03:13
油田管路系統的模擬,要从了解油水混合物的粘度变化说起.Pipephase使用很简单, 附件是上面油田 ...

谢谢您,这个文件用什么软件打开啊?