油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

中海油确认人均薪酬38.67万属实 含社保等费用

针对5月9日本报报道中海油员工人均薪酬38.67万一事,昨天,中海油总公司方面称,员工人均收入的确高于石油石化行业平均收入水平,员工均薪38.67万元,是包括员工拿到手的工资在内的,还包括教育培训费、工会经费、各项社会保险等费用在内的全额人工成本。

本报有关中海油员工人均薪酬38.67万的报道见报后,在社会上引起广泛关注和讨论。昨天,多家网络媒体转载所谓的“中海油总公司澄清”消息,称报道数字与实际情况有出入。对此,京华财经记者再次采访中海油总公司方面,相关人士确认,本报所公布数字未错,只是怕人们误解以为38.67万元是员工“拿回家”的工资才进行说明。

众所周知,中海油是中海油总公司旗下在香港和纽约两地上市的旗舰子公司。中海油总公司方面表示,这38.67万元是中海油员工的人均全额人工成本,其中,除员工薪金之外,其他费用在全额人工成本中占较大比例。其他费用包括教育培训费、工会经费、各项社会保险、企业年金、海上员工医疗保险和人身意外伤害险等费用。

中海油总公司方面还介绍,现有10万员工;其中中海油4650名(其中包括海外项目的近800名外籍雇员),主体人员是负责上游油气勘探开发、生产作业等方面的中高级管理人员及专业工程师,在中海油总公司内部属高岗位骨干人员,收入也相应高一些,他们约占中海油总公司全部员工的4.6%。

中海油总公司方面同时表示,总体员工的人均收入确实略高于石油石化行业的平均收入水平。

工资高 俺也不去
总公司那帮人不食人间烟火,我就知道每个月交完房租后没剩下几个了,一年攒不下两平米的钱,这就是所谓的38.67万。
zchlin 发表于 2011-10-26 17:13
总公司那帮人不食人间烟火,我就知道每个月交完房租后没剩下几个了,一年攒不下两平米的钱,这就是所谓的38 ...

呵呵,你是海油的?
自由飞翔 发表于 2011-10-27 18:49
呵呵,你是海油的?

我是,你也是?:)
:):):):):)
zchlin 发表于 2011-10-31 22:20
我是,你也是?

呵呵,又那么高吗?
传说海油这个工资是不包括市场化员工的,而且各个大boss都算在内的,实际没这么多,而且现在签约都是市场化员工
怎么和我说的时候是年薪5-7万呢,坑爹呢。。。。
kafeimao77 发表于 2011-12-13 11:01
怎么和我说的时候是年薪5-7万呢,坑爹呢。。。。

呵呵,你是中海油的?