油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

三流二本的油气储运工程学生如何找工作

我是一个三流二本的油气储运工程2012届的毕业生,不知各位前辈有什么建议可以参考的!像我们学校,过来招聘的企业都是些不出名的私企,国企的踪影不见一个。

本帖被以下淘专辑推荐:

RE: 三流二本的油气储运工程学生如何找工作

多跑跑,找工作也像缘份似的,没准哪天好的单位就相中你了
有的时候并不只有国企的待遇才那么好,摆正心态,加油
{:soso_e136:}
为什么非要进国企呢?为什么就不能进私企呢?我倒是觉得都可以呆下。目前的情况下,如果你无法选择进国企,那就还是进私企吧。
我们往往都那样,进入未知的世界之前,我们都是靠一些道听途说来认识是事物,其实每个人的想法不同,经历的东西也不同,对同一个事物的看法又怎么会一致呢?
我的建议,先进私企,一年之后,你会对这个行业有一个全面的了解,并且这是属于你处于自身的条件出发得出的结论,一年之后,你再来根据你自身的情况决定你的方向。
相信一年之后,你已经有了一年的工作经验,这虽然不算什么,但却足以影响你对前途的决定!
点点 发表于 2011-10-21 12:02
多跑跑,找工作也像缘份似的,没准哪天好的单位就相中你了

谢谢,我们广东省这边跟我们油气储运相关的公司的太少,好点都只能往外省跑了!!
非常理解,因为我也是非石油学校的,嘿嘿,成功的时候给咱报个喜
广东怎么会少呢,楼主没有搞错吧,我印象中广东小炼厂很多的啊,有炼厂的地方就有我们储运生存的地方,茂名石化这么出名的,你可以试试啊,自己多出去走走啊,不要再学校等着公司来找你啊 !机会是给有准备的人的啊!
柯少 发表于 2011-10-23 19:56
广东怎么会少呢,楼主没有搞错吧,我印象中广东小炼厂很多的啊,有炼厂的地方就有我们储运生存的地方,茂名 ...

呵呵,茂石化挤破头了也很难进去,在我们学校根本没用人计划,全都去中国石油大那边招了!
liangmin 发表于 2011-10-24 22:09
呵呵,茂石化挤破头了也很难进去,在我们学校根本没用人计划,全都去中国石油大那边招了!

不要给自己找任何借口,你可以自己去公司毛遂自荐,只要你的能力可以,我相信公司会重视人才的!