油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: sz9134

[软件介绍] 管道模拟软件的分析比较

楼主发帖辛苦了。你有没有这个软件呀?
非常感谢楼主无私分享
SPS已经有图形化建模界面很多年了。
第二个写错了吧,是K-spice
Stoner 早就被賣了,變成了SPS。Stoner 是管道動態模擬軟件的始祖,所以現在提起動態模擬還是“Stoner”,其實早就不存在的。
其實動態模擬也就是數字解那幾個微分方程,小公司多如牛毛。比較大的有Pipeline Studio,Bentley 的HAMMER

PipePhase起于CHevron的油田油氣會聚管道網。后來被SIMSCI買去商業化,最近又被賣個了。這個package 主要是穩妥多項流管道網絡,算法比較講究,當年200多口油井搜集網絡,別的軟件都不行,就他能收斂。

簡單管道網絡,HYSYS 也可以。
Kongsberg的D-spice现在已经改叫K-spice了,挺神秘的,网上都没有资料,也找不到盗版,希望大虾破解一下,这个软件还是不错的
sz9134 发表于 2012-3-15 16:38
D-SPICE 软件 概况

在我国,随着管道工业的发展,仿真技术在管道工业中的应用领域不断扩大。80年代以来 ...

你有D-spice吗或者用过吗
ywnaruto 发表于 2016-2-23 11:29
你有D-spice吗或者用过吗

没有,我用过varisim
sz9134 发表于 2016-4-29 10:54
没有,我用过varisim

varisim有和谐版吗

在中国有办事机构了。2022年9月完成了国家管网集团51000公里天然气管网在线仿真系统。联系方式:13511065129