油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] OLGA输出结果的疑问

想请教一下,当输出结果的时候,怎么不同变量所选的节点不同呢?例:压力参数是在沿管线90m、270m...等位置处输出结果的,但是流量却是在沿管线0m、180m...等位置处输出结果。同一个模型里怎么会出现这种情况呢?能否让这些变量按统一节点位置输出,需要进行怎么的操作。谢谢
这些都是在flowpath下的output部分定义的,你定义看哪个管段的结果输出的就是哪个管段的数据。
查看输出结果发现还有一个问题:时间步长不是确定的,而是32s、28s两者交叉间断。但是查看设置,最大允许时间步长才4s,而结果输出的时间步长不但大大超过设置而且还不是一个定值,请问哪里有问题呢?谢谢回复,请赐教
shamofeiou 发表于 2011-10-18 10:24
这些都是在flowpath下的output部分定义的,你定义看哪个管段的结果输出的就是哪个管段的数据。

不是输出的哪个管段数据,而是整条管线的数据,但输出点就是因参数不同而不同
Katharine 发表于 2011-10-18 10:45
不是输出的哪个管段数据,而是整条管线的数据,但输出点就是因参数不同而不同

OLGA共有两种结果查看模式,一种是profile,一种是trend,前者是看的整个管道的随里程的变化,后者是管道某点随时间的变化。
shamofeiou 发表于 2011-10-18 10:48
OLGA共有两种结果查看模式,一种是profile,一种是trend,前者是看的整个管道的随里程的变化,后者是管道 ...

profile中将X轴选成时间可得到整条管线各点参数随时间变化,这个时候会出现不同参数所选点不同的情况。
Katharine 发表于 2011-10-18 10:56
profile中将X轴选成时间可得到整条管线各点参数随时间变化,这个时候会出现不同参数所选点不同的情况。

呵呵,OLGA查看结果的方式还是很灵活的,可以根据你的情况具体设置。
shamofeiou 发表于 2011-10-18 11:09
呵呵,OLGA查看结果的方式还是很灵活的,可以根据你的情况具体设置。

。。。就是不知道怎么设置后,同时显示参数时,显示点不同
请问,采用组分跟踪模块可以看到管道不同节点的组分么?
shamofeiou 发表于 2011-10-18 11:09

请问,采用组分跟踪模块可以看到管道不同节点的组分么?