油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 遇到的OLGA难题

请问,在原来能正确模拟的project里,怎么换个.tab文件就不能用了?不知道哪里的设置是必须更改的?谢谢回复
呵呵,这个问题应该很简单的。因为你换的tab文件用的label不同导致的,你用olga的verify那个工具查一下错就知道了
为了得到等温流动,我将在option里把TEMPERATURE项设置为OFF,系统提示要给出温度分布,但我已经给出了进出口温度了,请问这样不够么?还需怎么做?谢谢回复
Katharine 发表于 2011-10-17 22:02
为了得到等温流动,我将在option里把TEMPERATURE项设置为OFF,系统提示要给出温度分布,但我已经给出了进出口 ...

呵呵,等温模型不是用OFF吧,要用ADIABATIC(绝热)
请问OFF选项是用于哪些情况呢?还有之前的模型里也是选的ADIABATIC(绝热),但是还是有温降的,这是怎么回事?
谢谢回复
Katharine 发表于 2011-10-17 22:17
请问OFF选项是用于哪些情况呢?还有之前的模型里也是选的ADIABATIC(绝热),但是还是有温降的,这是怎么回 ...

这个选项有好几个,具体每种情况用户帮助里面都有说明,请仔细阅读用户帮助,写的很详细的。
按照群主的提点,系统检查没错了,但是运行到一半,又提示出错,见图3.既然已经运行了,怎么会中途出错呢。请群主帮助,谢谢
Katharine 发表于 2011-10-17 22:28
按照群主的提点,系统检查没错了,但是运行到一半,又提示出错,见图3.既然已经运行了,怎么会中途出错呢。 ...

还是你建模的问题,错误提示是你网络的问题,应该是管线配置的不合理,导致的清管器无法正常运动。
应该不会吧,之前就能运行的,而且换.tab文件又没改管道结构
shamofeiou 发表于 2011-10-17 22:21
这个选项有好几个,具体每种情况用户帮助里面都有说明,请仔细阅读用户帮助,写的很详细的。

您好,将温度设为绝热后,是不是应该将环境温度设为和流体温度一样呢?找了半天也不知道环境温度在那个选项下面,请提示。谢谢帮助