油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[其他] 储运学生应该重点掌握什么技能

看了一些帖子,我觉得还是不是很清楚储运学生重点优掌握什么技能,有些这样的帖子但是不是很全面,所以在发一个帖子求解答啊。。。。。详细一点。。。{:soso_e183:}
这个要看具体干什么了。 否则,要掌握的实在太多了。储运有的做实验;有的搞模拟,研究hysys、fluent、ansys、等等。

参考下

http://www.youqichuyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3408
•一级注册建筑师
•一级注册结构工程师
•注册土木工程师
•注册工程造价师
•注册公用设备工程师(给水排水、暖通空调、动力)
•注册电气工程师
•注册设备工程师
•注册建造师
•注册监理工程师

这些证在设计院都是很有含金量的。

可以考的证书!还有就是四六级,计算机证书,都能添彩!

helloshigy 发表于 2012-3-6 20:27
这个要看具体干什么了。 否则,要掌握的实在太多了。储运有的做实验;有的搞模拟,研究hysys、fluent、ansy ...

这个我真是不去清楚了,具体干什么?我不知道,但是干什么好呢?
我觉得现在储运学生应先学会储运和各装置之间的关系.也就是原油炼制的简单工艺.再来学习储运工艺和基础设备(油罐.泵.流量计.调合.火炬.气炬.压缩机等等).以上是指在大型炼油企业储运部工作的人员.说的不好大家多包含!
其实我觉得,以后干什么就学习什么才是最实际的,比如设计的会几个软件,油田的会看流量计,泵啊什么工艺吧,销售要会运营管理,不过都得学会喝酒,哈哈!
其实我觉得,以后干什么就学习什么才是最实际的,比如设计的会几个软件,油田的会看流量计,泵啊什么工艺吧,销售要会运营管理,不过都得学会喝酒,哈哈!
主要是在校期间能掌握或能考的证之类的。除了学校里天天要学的课本知识。
多学习,后来再选方向
liao051103 发表于 2012-3-7 13:40
我觉得现在储运学生应先学会储运和各装置之间的关系.也就是原油炼制的简单工艺.再来学习储运工艺和基础设备 ...

你好请问下 工作在油建 需要学习些什么?