油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: 司马瑾瑜

[经验交流] 关于OLGA管径优选模拟过程中的几个疑问

yixiou1978 发表于 2018-3-30 05:06
可以是稳态, 也可以是Transient. 如果你设置option=steady state, 那么你的管道积液量就是稳态的。刚开 ...

option我选择的是steady state,如果我想知道到达稳态所需要的时间呢?这个该怎么模拟。毕竟现在t=0s的时候就已经是比较稳定的状态了,随着时间的变化,也只是微调,但是不知道到达稳态所花费的时间。
zjw 发表于 2018-3-30 09:51
option我选择的是steady state,如果我想知道到达稳态所需要的时间呢?这个该怎么模拟。毕竟现在t=0s的时 ...

只要系统收敛了,你的结果就可以用。你的模拟没有报错,就证明已收敛。没有必要计较微小波动。
yixiou1978 发表于 2018-3-30 15:30
只要系统收敛了,你的结果就可以用。你的模拟没有报错,就证明已收敛。没有必要计较微小波动。

嗯嗯,谢谢您的解答
司马瑾瑜 发表于 2018-3-25 14:43
没有,我觉得是pvtsim的流体包有问题

楼主,我解决了。我们可以交流,现在我不知道怎么把每个时间段的曲线放在一个图上。模拟停输
哇塞,都是大神呢
匿名  发表于 2019-4-1 14:55:00
justonce 发表于 2018-3-23 20:14
请问楼主解决了吗?我也是能运行完成就是不出图。我模拟海底管道积液量。

能不能加下我的qq,我现在也在用这个软件,1915361435
匿名  发表于 2019-4-1 14:55:03
请问楼主解决了吗?我也是能运行完成就是不出图。我模拟海底管道积液量。

能不能加下我的qq,我现在也在用这个软件,1915361435
匿名  发表于 2019-4-1 14:55:13

匿名  发表于 2019-4-1 15:02:16
楼主可以加个好友吗?我现在用这个软件1915361435