油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[公司介绍] 看看胜利油田的人怎么说(转载)

首先我先声明表态:胜利油田的待遇的确不高!但是希望大家不要像外界传的那样把胜利看得一分不值!有几点要说一下!
第一:胜利油田最为国有特大型企业给大家带来的其他单位比不了的第一点就是稳定!就是你进了胜利油田这辈子就不用担心生计问题了,它是绝对不会倒闭的!会有油用干了的那一天,100年以后吧!
第二:胜利油田的福利还是不错的,当然分单位!我们单位反正是很好的,别的单位可能会差一些!我们中秋鸡鸭鱼肉油米面全发,光花生油就四桶!还发酒和购物卡!平常发水果一箱一箱的!每个月都有肉和鸡蛋发!差一些的单位也发很多东西!
第三:咱们在这边身份很高!别听他们外边传的大学生当民工!因为有干部身份,所以你一来就比干了几十年的老职工身份还高!油田分干部序列和工人序列!工人中分正式工,劳务派遣工,企业员工等等!但是即使是正式工他的身份也没你高,因为你在干部序列!当然干部序列并不是很有用,但是在一线生产单位,那里职工整体水平差,你去了领导很重视!我们队52个人,正式工20多个,但是干部才10来个!包括我这个见习技术员!
第四:就是环境:你们都说长庆钱多,新疆钱多,你们怎么不想想面对沙漠是什么感觉呢!东营这个地方现在建的还不错,小城市,胜利油田建设的时间比较长了,基础设施很完善!国内油田环境位置比胜利好的应该说没有!你们也许会说北京天津上海好啊,当然好啊,那好吧,你们去承担2万一平的房价吧!
第四:具体谈谈钱,现在油田是岗位绩效工资制,简而言之就是你的待遇和你的岗位有关,和你单位的效益有关!作业,钻井,录井,物探之类的岗位都比较高,到手三四千还是比较容易的,采油最低了,到手2000~2600,2700的样子,看各个单位,但是舒服!但是大家别忘了,这是扣掉五险一金之后的,每个月差不多都扣很多,少的七八百,多的扣一千多!我上月扣了一千来块!但是别心疼,扣得多补得多!差不多单位和自己半对半!这样一年下来你的五险一金账户还有2万来块!那是取不出来的无形资产,用的时候才用得到!还有一项大钱就是奖金,有季度奖,半年奖,年终奖等等!年终大头几千到一万多,看各个单位效益!其他也零零散散发一些!反正我们单位是发很多的!具体我就不在这吹牛了!
总结:胜利油田这种就是“饿不死,撑不着”的单位,你想发大财那千万别来,想平淡一生,干个十来年,整一两套房子,买辆十来万的车,这个目标还是比较现实的!对了,要涨工资了,五六百的样子!想来胜利的希望大家好运!
俺不去胜利 不去东营
很好的文章啊,希望对学弟学妹们找工作有帮助。
谢谢支持
好帖:loveliness:
呵呵,能涨五六百吗?但愿
shamofeiou 发表于 2011-10-11 23:20
呵呵,能涨五六百吗?但愿

以后但愿能涨
试点已经涨了 。。
希望能再涨
作者是在什么单位?