油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

油气储运留学问题

5金币
我是东北石油大学(大庆石油学院)专业油气储运的一名学生..最近规划了下我的人生 我想先考中国石油大学的油气储运研究生 然后出国留学 最近在论坛上看了很多美国的石油大学 感觉 斯坦福不错..最主要在国外留学 一年的总共费用是多少啊 还有 外国好像没有油气储运这个专业 所有我就有点迷糊了...希望 你们帮我指点下我的人生规划

最佳答案

查看完整内容

全世界只有中国和俄罗斯有油气储运工程专业,所以你要出去只能读相关专业,如石油工程、管道工程、地质工程、化工等,从各方面了解来的较准确的学校信息是: 美国的奥斯丁、图尔萨、A&M的石油工程 英国赫尔瓦特、阿伯丁的石油工程 以及澳大利亚的科廷还有加拿大的一些学校, 如果同学你要去美国的话,研究生两年,每年20WRMB,英国较贵,但研究生普遍是课程式,只有一年,大概25WRMB,加拿大和澳洲算是比较便宜的,大概一年也得十 ...

全世界只有中国和俄罗斯有油气储运工程专业,所以你要出去只能读相关专业,如石油工程、管道工程、地质工程、化工等,从各方面了解来的较准确的学校信息是:
美国的奥斯丁、图尔萨、A&M的石油工程
英国赫尔瓦特、阿伯丁的石油工程
以及澳大利亚的科廷还有加拿大的一些学校,
如果同学你要去美国的话,研究生两年,每年20WRMB,英国较贵,但研究生普遍是课程式,只有一年,大概25WRMB,加拿大和澳洲算是比较便宜的,大概一年也得十几万。
建议同学你找个中介机构咨询一下,马上就会有个清晰的脉络,这样发帖子问不可能了解所有信息,出国也算是人生中的大事,需从长计议,希望我的回答对你有所帮助~~:)
我问问 再告诉呢

外国是不承认国内的研究生的,国外是本科然后博士,博士没毕业给你一个硕士文凭,不像中国,所以,没必要在中国读硕士,读了也是白读。斯坦福不是最好的储运学校,最好的叫UK好像,忘了,我以前也有这个意向,本科好好念吧。有不明白的你就去留学那问问,一年的学费大概是15WRMB吧,不过真能博士毕业,你也就NB了,可以申请绿卡了。年薪也有10W+$了。
Ls是正解。
BROOKS 发表于 2011-10-5 18:25
全世界只有中国和俄罗斯有油气储运工程专业,所以你要出去只能读相关专业,如石油工程、管道工程、地质工程、 ...

很具体啊
84238293 发表于 2011-10-5 17:23
外国是不承认国内的研究生的,国外是本科然后博士,博士没毕业给你一个硕士文凭,不像中国,所以,没必要在 ...

谢谢你的回答,正在咨询
BROOKS 发表于 2011-10-5 18:25
全世界只有中国和俄罗斯有油气储运工程专业,所以你要出去只能读相关专业,如石油工程、管道工程、地质工程、 ...

太感谢了,很详细。
美国最好!!!!!!!!!!!!
楼主咨询好了能否在这个帖子里面详细说下呢,我也有这个意向。万分感谢!{:soso__4367224215100592619_2:}