油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] OLGA软件应用:参数和弯管曲度如何设置

在使用OLGA软件的时候,计算气液两项或者三相流动中,怎么设置流动过程中的参数和弯管曲度
注意完善 标题  写具体些  不然不吸引人  不容易得到回答

这次我改了
我是来赚积分和金币的,嘻嘻!!!!
不知道谁有OLGA的教学资料、准备要学习了
论坛上有,但大都是英文的,中文资料很少。
bkqcycyqm 发表于 2017-5-6 15:28
论坛上有,但大都是英文的,中文资料很少。

您好,能请教您一个关于利用olga模拟管道积液量的问题吗?olga中的积液量LIQC是稳态模拟吗?因为我模拟的过程中积液量在t=0的时候就达到了一个比较稳定的值,随着时间的变化,积液量的变化就很小了。跪求解答
抱歉,OLGA这个软件,我还不会使用。
zjw 发表于 2018-3-29 17:31
您好,能请教您一个关于利用olga模拟管道积液量的问题吗?olga中的积液量LIQC是稳态模拟吗?因为我模拟的 ...

LIQC是整条管线中的总积液量(Total liquid content in branch),OLGA模型中是稳态还是瞬态主要看你怎么设置的,如果你在Integration里面把starttime(模拟开始时间)=endtime(模拟结束时间),那就是稳态计算,如果这两者不等就是瞬态模拟。

你在模拟过程中t=0时Liqc就达到了一个比较稳定的值,随着时间的变化,积液量的变化就很小,也只能说明你模拟的生产系统达到稳定状态所需要的时间短而已。

弃帖弃帖弃帖弃帖弃帖弃帖