油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

关于储运研究生细分方向的问题,很迷茫望指导!

3金币
本人今年刚读研一,导师要求我自己选择几个感兴趣的方向和她讨论可行性(目前自己定的大方向是城市燃气输配)。目前就调研的情况看,一个是管网动态模拟方面,一个是燃气输配(主要是lng的输送),再就是西气东输中间过程的加压方面的。因为家里有亲戚在燃气公司上班以后可能会去那里所以尽量想往这方面靠。
现在困惑我的是这些都只能借助软件模拟,并没有实验的条件,到时候写论文会不会难度很大。其次本人今后想往燃气和管道方向靠不想从事石油方面的工作,不知道哪个对今后工作帮助大。再者就是今后读博的话想离开石油体系,比如我导师就是热工程的(也不是很清楚可以转到什么相关的方向,也希望给点建议)。

这些都只是我粗浅的想法,调研也不够深入,在这里发帖是希望得到前辈们的一二指点,就我的情况给点研究方向上的建议。本人QQ381433908,希望前辈们不吝赐教。仅4枚金币全数奉上!

总结一下:
1.希望给店具体的研究方向上的建议和软件的学习(不一定按照我定的方向来给出意见,您觉得好的意见也可以给出
2.希望能指导就我自己的情况今后读博的方向

求教
没人吗?指点一二啊
建议学一个为主,然后其他的也业余多了解点。毕竟气体管网都是连接的
为什么不选长输管道模块?
燃气输配主要是LNG运输是啥意思,LNG都是通过槽车运的咯。你要管输得气化这应该都知道的。
想转天然气是好事,我也是石油大学毕业在国内某燃气公司任职,现在社会主流发展方向是分布式能源,没准楼主可以燃气输配与分布式能源兼顾。
qq3877507 发表于 2016-12-20 11:10
想转天然气是好事,我也是石油大学毕业在国内某燃气公司任职,现在社会主流发展方向是分布式能源,没准楼主 ...

请问我现在看了下,想在管道输配调峰这块下功夫,您觉得有前途吗
qq3877507 发表于 2016-12-20 11:10
想转天然气是好事,我也是石油大学毕业在国内某燃气公司任职,现在社会主流发展方向是分布式能源,没准楼主 ...

请问我现在看了下,想在管道输配调峰这块下功夫,您觉得有前途吗
ywnaruto 发表于 2016-10-25 08:51
建议学一个为主,然后其他的也业余多了解点。毕竟气体管网都是连接的

没这么多精力啊,毕竟毕业为主。。。然后抓住一个点深入了解不是更好吗