油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 一个LNG换热器的冷流体的出口温度为1532摄氏度,哪来的这么高的能量传给它呢?

附件是我做的一个50000Nm3/d的天然气液化流程和从流程中截得的有问题的部分的图片,流程中C3预冷做了2级预冷,因为天然气的处理量不大,只有50000方。现在问题是,LNG102的换热器的两个热流体1和39的温度为-35度,然后冷流体25进入LNG102换热器后,出去为流体26,它的温度突变成1532摄氏度。为什么会这样呢?2股热流体进入换热器的温度才-35度,冷流体经过换热温度突然增加1532度,它的能量从哪里换热来的?请哪位老师解释下。这个流程因为这个奇怪的问题,也无法解算

天然气液化AB-20161007.rar

140.09 KB, 下载次数: 421

匿名  发表于 2017-3-28 18:13:00
因为流量不够,最开始视频是我录的,多看几遍,谢谢
文竹 发表于 2017-3-28 18:13
因为流量不够,最开始视频是我录的,多看几遍,谢谢

流量不够,顶多和天然气温度一样啊
混合冷剂的怎么搞啊 完全没参考资料
谢谢楼主的分享