油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 求助:TGNET计算储气调峰

小猴 该用户已被删除
最近刚开始学习TGNET,基本运用还勉强凑合,遇到实际应用就不知所以,求大侠帮解决如下问题:([论文下载]PipelineStudioSPS计算长输管道储气调峰探讨
http://www.youqichuyun.com/thread-32191-1-1.html
网址是一篇论文,主要有以下问题:
1、小时不均匀系数如何加入de节点中?
2、压力、流量随时间曲线如何得到?
求各位大神帮忙~~~
请把文章贴出来把 豆丁的
这是摘要,我复制了点:
天然气的调峰措施有多种,其中管道储气调峰是最为常见的调峰措施之一,其表现形式为管道末段储气能力[1-2],主要缓解的是大工业直供用户的调峰(如调峰电厂)小时调峰和城市用气的部分日调峰。天然气长输管线的管道末段指从最后一座压气站到终点的管道,如全线都未设置压气站,则全线都可视作管道末段。管道末段具有一定储气调峰能力,具有储气灵活、储气量有限的特征,其储气调峰量取决于管道工程设计中管径的选取,因此,需对天然气长输管线的管道末段进行储气调峰分析[3]。本文主要针对在天然气长输管道工程设计中利用管道末段储气能力进行小时调峰的计算方法进行对比分析。1计算软件及方法目前在工程设计中工艺分析采用的主要计算软件有Pipeline Studio软件(模块为TGNET)和SPS(Stoner PipelineSimulator),Pipeline Studio软件由英国ESI公司开发,SPS由英国ADVANTICA公司开发。两种软件均能模拟天然气管道建成以后的运行状况,且结果均较可靠,为天然气管道建设予以数据支撑,是国际上广泛认可的天然气长输管道计算软件[4-6]。
小猴 该用户已被删除
helloshigy 发表于 2016-8-2 07:56
这是摘要,我复制了点:
天然气管道储气调峰是最为常见的调峰手段之一,主要表现 ...

比较尴尬。。。我也没有下载下来的文章。
您好,我看到你之前做过TGNET的储气调峰,您能教教我吗?可以付费
helloshigy 发表于 2016-8-2 07:56
这是摘要,我复制了点:
天然气的调峰措施有多种,其中管道储气调峰是最为常见的 ...

您好,我想要做一下储气调峰的,想咨询您一下,付费。你能告诉一下联系方式吗?
顺利毕业啦 发表于 2022-3-5 01:11
您好,我想要做一下储气调峰的,想咨询您一下,付费。你能告诉一下联系方式吗?

啥问题呀,可以互相交流交流