油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[PDMS教程] PDMS安装图文教程【推荐新手】

PDMS安装教程
1. 点击“PDMS 12.1.SP4\setup.exe”开始安装,出现图1界面:

pdms安装教程

pdms安装教程
图1
2. 点击“NEXT”后出现图2界面,接着勾选“I accept items in licenseagreement”, 点击“NEXT”,出现图3界面。

pdms安装教程

pdms安装教程
图2
3. 在图3界面选择要安装的模块:一般要安装“Plant Models”(安装sample数据库),其他的需要做应力的话,还需要安装Pipe Stress Interface,在其他的就不常用了。
选择安装模块的方法为:点击模块名字前面的箭头

pdms安装教程

pdms安装教程
,选择“will be installed on local hard drive”。
选好后,点击下面的“NEXT”, 出现图4界面。

pdms安装教程

pdms安装教程
图3
4. 图4中的“projectsfolder”默认即可,这是建立项目时默认的存放位置。然后点击“NEXT”, 出现图5界面。

pdms安装教程

pdms安装教程
图4
5. 图5界面中的设置安装默认的就行。然后点击“NEXT”, 出现图6界面。

pdms安装教程

pdms安装教程
图5
6. 图6界面显示以上设置供用户确认。然后点击“Install”,出现图7界面,开始安装啦。

pdms安装教程

pdms安装教程
图6

pdms安装教程

pdms安装教程
图7
7. 安装完成后,再安装补丁包:点击“PDMS 12.1.SP4.14\Plant12.1.SP4.14.exe”
8. 配置license:打开安装后的“C:\AVEVA\Plant\PDMS12.1.SP2”下的evars.bat文件,写入一行“set CADCENTRE_LICENSE_FILE=744 @ XX.XX.XX.XX”。其中@前面的是端口,一般是744;@后面的是license服务器地址。
9. 运行桌面的快捷方式就可以了。

谢谢楼主的分享了。
谢谢楼主的分享了。
恩,通俗易懂,呵呵
非常详细,多谢分享
其中@前面的是端口,一般是744;@后面的是license服务器地址。
其中@前面的是端口,一般是744;@后面的是license服务器地址。
支持楼主,抢沙发,楼主棒棒哒支持楼主,抢沙发,楼主棒棒哒支持楼主,抢沙发,楼主棒棒哒
真的很赞谢谢分享
楼主威武啊