油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] OLGA的Multiflash不能用,没有组分库

OLGA2015和谐版的的Multiflash不能用,没有破解组分库,导致只有一个软件空壳,哎,daoban的坏处
在绝大部分情况下,你不需要comptracking, 也就不需要Multiflash.  只要有 tab file, 可以干很多事。
yixiou1978 发表于 2016-4-12 02:21
在绝大部分情况下,你不需要comptracking, 也就不需要Multiflash.  只要有 tab file, 可以干很多事。

tab file是干啥的

做OLGA模拟,需要物性。 Tab file 含有所需要的物性随温度压力的变化。PVTsim 或 Multiflash可以用来产生tab file.

做OLGA模拟,需要物性。 Tab file 含有所需要的物性随温度压力的变化。PVTsim 或 Multiflash可以用来产生tab file.
yixiou1978 发表于 2016-4-14 09:49
做OLGA模拟,需要物性。 Tab file 含有所需要的物性随温度压力的变化。PVTsim 或 Multiflash可以用来产生 ...

.mfl和.tab的区别大吗?分别用于什么场合
ywnaruto 发表于 2016-4-14 10:44
.mfl和.tab的区别大吗?分别用于什么场合

有区别。建立  .mfl 是第一步。 你还需要在Multiflash中用 Table 产生 .tab 文件,OLGA才可以用。
yixiou1978 发表于 2016-4-15 10:46
有区别。建立  .mfl 是第一步。 你还需要在Multiflash中用 Table 产生 .tab 文件,OLGA才可以用。

但是是不是PVTsim也可以直接建立.tab文件啊,这样是不是就不需要使用Multiflash了呢
yixiou1978 发表于 2016-4-15 10:46

但是是不是PVTsim也可以直接建立.tab文件啊,这样是不是就不需要使用Multiflash了呢
ywnaruto 发表于 2016-4-18 08:20

是的。