油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: wf28996

储运设计院 不同学历差距

hongfei 发表于 2012-11-13 18:51
签的设计院,想问问您在学校里剩下的时间应主要加强哪方面的能力啊,还有去了之后呆几年,有没有跳槽的可 ...

因为我也是刚毕业两年多点,只能以我个人之浅见说点我自己的建议:
我工作的地方时私企,跳槽的话,就不用多说了吧,肯定是可以的。你现在还在大学的话,可以根据你的方向,适当的看一些规范,然后就是学习下CAD,word和offiice这些不用我说也是必须会熟练应用的。
我现在主要做的是长输管线设计,如果有这方面的问题,可以继续探讨。
hongfei 发表于 2012-11-7 20:05
学长,搞设计的一定要考注册什么师吗,看那个很难考啊

据我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考强。只是相当难考。
米想戈壁 发表于 2012-11-16 09:55
因为我也是刚毕业两年多点,只能以我个人之浅见说点我自己的建议:
我工作的地方时私企,跳槽的话,就不 ...

谢谢你,学长好好
米想戈壁 发表于 2012-11-16 09:58
据我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考强。只是相当难考。

那你觉得咱们储运本科的在这种民营设计院前途如何,还有就是会不会有没活干的时候,进而薪水很低啊?
hongfei 发表于 2012-11-16 12:52
那你觉得咱们储运本科的在这种民营设计院前途如何,还有就是会不会有没活干的时候,进而薪水很低啊?

其实我觉得你这个问题问大了,毕竟我也只毕业两年多,以我的观点,只能是浅见。我说一说我的所见所闻吧!
私企设计院和国企不一样,私企是凭本事吃饭,不像国企,要关系,要人脉。私企没那么严重。总的来说,老板主要看重你的能力,能不能给公司创造财富,如果不能,那就走人。如果你是那块料,那工资待遇肯定少不了你的。
我觉得任何一个单位都有旺季和淡季,不可能一直都有活干,一直那么忙碌。没活干的时候肯定是有的,这个就看你公司老板的能力,老板关系网不发达,接不到活,那肯定就没活干了。你看现在世界经济危机还没有结束,以前我国造船业都是忙的不亦乐乎,现在经济危机,订单都不到以前的50%。
任何人,任何事,人际,关系,能力,都不是一天就有的,都是靠慢慢积累的,不要指望刚出来就能挣好多好多钱,换了你是老板,一个刚毕业的学生,你能给他开很多钱吗?首先是你啥都不会,老板还要给你开工资,还要培养你,从这点上说,老板招你这个人的这点投资也是有风险的。
一般刚毕业,工资都不会很高,大家都是这样过来的。我2010年毕业到2011年,毕业一年,一算,除了房租和生活费,还有一些平时的花销,压根就没存下钱。贫穷只是暂时的,关键是看你自己努力不努力,还有就是自己的悟性。我们做设计的,一般都是靠提成,所以不要指望工资有多高多高,而是看你自己有多大本事,别人做一个,你做两个了,那你的工资肯定就高。别人做两个,你一个都没有,相信你也没理由去期待那个高工资了。
第一份工作好好把握。尽量做好,一定不要浮躁,能学的就多学点,能做的就多做点。我能体会到你现在很迷茫,两年前我也一样迷茫过。保持一颗平常心就行!尽自己最大努力了就行!
说的有点多了,不知道对不对,你自己辩证着看吧。只是我的个人观点。
米想戈壁 发表于 2012-11-16 16:53
其实我觉得你这个问题问大了,毕竟我也只毕业两年多,以我的观点,只能是浅见。我说一说我的所见所闻吧! ...

学长的话很有道理,受教了。希望以后能有更多机会跟你交流,谢谢你
设计院干的活都是一样的,不论是专科还是本科还是硕士,
嗯,学历只在有用的时候才有用。其他时候不会被提级。能力决定大部分命运。
原来是这样,涨姿势了
脚踏实地的干3-5年再说发展。