油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[软件介绍] 国内有Flow assurance部门吗

大家好,

首先感谢大家能进来这个帖子帮我答疑解惑

我以前在法国TOTAL的flow assurance部门实习过,主要运用OLGA和Ledaflow软件进行多相流模拟,现在回国了,想找这方面的工作,但是在各大石油公司的网站以及招聘职位上都没有看到过,因为国内时不是石油专业的,所以对国内的石油公司的职位不是很了解。

比方说中石油、中石化、中海油有类似这样的部门或者职位吗,有的话,部门或职位的名称一般叫什么
这个职位的话有什么公司可以推荐吗,最好是上游,不论国企外企

谢谢大家了,请大家多多指教,实在是无从下手了

等各位好心人回复
国内没有FA部门,但有的公司有FA专业。
目前国内与FA相关的业务部门应该是设计院的工艺所/部/室/专业或管道所/部/室/专业或叫储运所/部/室/专业。
不推荐国企。
建议在国外工程公司或咨询单位干FA,干到senior再回来。
问题是我已经回来了,伤心,国外干到senior至少得7、8年,回来都老了。
另外能否告知下你所知的哪些设计院或管道所有FA,外企的话有哪些,谢谢
和我去年问的同样问题,私信你了。
北美休士顿的油气储运比较好, 加拿大卡尔加里的Worleyparsons, Fluor, Bantrel, 还行, 其他的都不行
据我所知,目前海油的一些研究院,没有流动保障这个专业,但是这些工作是要做的,应该就是海管工艺专业了,希望这个对你有用。
想知道楼主回国之后去了哪里