油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: 寿晓星

[软件介绍] KBC热力学流体物性包Multiflash

寿晓星 发表于 2014-7-1 22:34
不是嵌带关系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要单独的热力学物性软件作为fluid, PTVsim也是个单独的产品。 ...

没有用过multiflash,据说它对于蜡的特性处理上要比PVTsim要方便一些?
我们的PVTsim的支持确实不咋地,看来跟SLB的关系也不怎么好
cnm 发表于 2014-7-2 09:47
没有用过multiflash,据说它对于蜡的特性处理上要比PVTsim要方便一些?
我们的PVTsim的支持确实不咋地, ...

别的不敢说,蜡肯定比PVTsim准确很多,PVTsim用的ideal mixing rule比实际蜡生成测量值高出好多去了。
Multiflash的蜡是基于woutinou方程, 和道达尔共同开发的,有很多生产数据作为支持。

而且我们用Multiflash做了很多管道蜡垢预测的咨询项目,结果都是非常不错的。。

Multiflash有我支持就属于有问必答型啦,哈哈哈~~
寿晓星 发表于 2014-7-1 22:34
不是嵌带关系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要单独的热力学物性软件作为fluid, PTVsim也是个单独的产品。 ...

再请教个问题啊,斯伦贝谢有没有做过pvtsim的流体文件以及multiflash的流体文件之间的比较呢?我试用olga的流体查看器似乎都打不开multiflash生成的tab file啊。Hydraulic performance会有区别吗?
ddddddddddddddddd
weiyan62007 发表于 2014-7-24 22:54
再请教个问题啊,斯伦贝谢有没有做过pvtsim的流体文件以及multiflash的流体文件之间的比较呢?我试用olga ...

他们做过,有一个比较的文件,从计算速度,稳定性和准确性方面比较过。由于不是我们的东西,不确定能不能发上来。如果需要请联系OLGA支持
Tab file用txt就可以打开。对hydraulic performance的影响取决于你选择的状态方程,PVTsim和Multiflash都有对应的状态方程。
请教一下各位高人,Multiflash能算水合物生成速率不?望指点
wangnananping 发表于 2014-12-15 19:55
请教一下各位高人,Multiflash能算水合物生成速率不?望指点

不敢说高人,但Multiflash算不了生成速率
寿晓星 发表于 2014-12-17 11:54
不敢说高人,但Multiflash算不了生成速率

调研了一段时间,确实发现目前没有计算水合物生成速率的软件
请教一下   Multiflash 做沥青沉淀的模拟怎么样啊?  我正在做这方面,导师让我自己编程的,比较难弄,想看看商软是怎么做的