油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

天然气处理与加工工艺 王遇冬 高等学校教学用书

本书是从我国石油天然气开采、加工生产的实际情况出发,结合国外天然气处理与加工工艺技术的发展,收集、参考了大量的技术资料编写而成的。本书着重讲述了天然气处理与加工工艺的基本原理、方法、工艺计算、新技术及其发展趋势。 本书可供石油高校化学工程与工艺专业学生使用,也可供从事天然气处理与加工生产、科研及设计工作的工程技术人员参考。
目录
第一章  概论
  第一节 天然气在国民经济中的重要性及其分类与组成
  第二节 天然气及其加工产品的质量要求
第二章  天然气的相特性
  第一节 烃类的相特性
  第二节 烃一水体系相特性
  第三节 烃一二氧化碳体系相特性
第三章  防止天然气水合物形成的方法
  第一节 热力学抑制剂法
  第二节 动力学抑制剂及防聚剂法
第四章  吸收法脱水
  第一节 天然气脱水的方法
  第二节 甘醇脱水工艺及设备
  第三节 甘醇脱水工艺计算
  第四节 甘醇质量在脱水装置操作中的重要性
第五章  吸附法脱水
  第一节 脱水吸附剂的选择
  第二节 固体吸附剂脱水工艺及设备
  第三节 固定床吸附过程特性及计算
  第四节 吸附法在酸性天然气脱水中的应用
第六章  天然气凝液回收
  第一节 天然气凝液回收的目的和方法
  第二节 制冷方法
  第三节 天然气凝液回收工艺
第七章  天然气脱硫
  第一节 脱硫方法的分类与选择
  第二节 醇胺法
  第三节 砜胺法及其它脱硫方法
第八章  克劳斯法硫磺回收
  第一节 克劳斯法硫磺回收基本原理
  第二节 工艺流程和主要设备
  第三节 操作条件分析及影响硫回收率的因素
  第四节 硫磺回收催化剂
  第五节 克劳斯法工艺计算
  第六节 克劳斯法发展动向
  第七节 硫磺的储存与装运
第九章  克劳斯法装置的尾气处理
  第一节 尾气处理方法的分类
  第二节 几种尾气处理方法简述
  第三节 尾气处理的发展动向
第十章  液化天然气与压缩天然气
  第一节 天然气液化发展概述
  第二节 天然气液化工艺
  第三节 天然气提氦
  第四节 压缩天然气
参考文献

天然气处理与加工工艺 王遇冬 高等学校教学用书

天然气处理与加工工艺  王遇冬 高等学校教学用书

天然气处理与加工工艺 王遇冬 高等学校教学用书.pdf

7.68 MB, 下载次数: 133

售价: 3 金币  [记录]

楼主:这是第一版还是第二版的电子版材料?
好,顶一个
我们好像漏学了这门课程
终于找到配套教材了!谢谢楼主!
蜘蛛超人 发表于 2013-12-4 22:37
终于找到配套教材了!谢谢楼主!

欢迎多来看看呢
helloshigy 发表于 2013-12-4 22:41
欢迎多来看看呢

刚入门,做燃气设计的新人!以后要多多请教你哦!谢谢!
谢谢版主共享,下来学习一下!
谢谢版主共享,下来学习一下!