油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

求详细解答

10金币
帮我把中石油中石化的编制问题解答一下!听说待遇是都一样的,具体什么区别?越细越好!

最佳答案

查看完整内容

市场化一般是和人力派遣公司签劳务合同,不解决正式编制,北京这边没有编制就没有北京的户口,待遇和合同化基本差不多,但是差别的地方就是福利方面,比如住房补贴,每年报销的物业费,取暖费,育儿费等等。。另外合同化还可以参与系统内的集资建房,分房等福利。
84238293 发表于 2011-11-30 08:34
市场化不签合同吗

市场化一般是和人力派遣公司签劳务合同,不解决正式编制,北京这边没有编制就没有北京的户口,待遇和合同化基本差不多,但是差别的地方就是福利方面,比如住房补贴,每年报销的物业费,取暖费,育儿费等等。。另外合同化还可以参与系统内的集资建房,分房等福利。
大学本科毕业的中石化一般都是正式员工
中石油的比较已经有好多公司开始实行市场化用工。合同化比较少
中石油的用工分为
1 合同化用工(一般所说的正式工)
2 市场化用工
3 劳务派遣工
4 非全日制用工
5 其他用工
公司的说法是合同化与市场化待遇一样。但是我感觉一般来说如果在一个公司合同化待遇好于市场化好于后面几个,合同化的更有保障。
个人看法

市场化不签合同吗
84238293 发表于 2011-11-30 08:34
市场化不签合同吗

市场化也是签合同的啊,但是貌似不是跟公司直接签,这个我就不是太懂了。好像市场化是跟子公司签的。具体我也不是特别清楚了
还是合同工好啊
有些公司不给户口,真烦人啊
shamofeiou 发表于 2011-12-1 08:43
市场化一般是和人力派遣公司签劳务合同,不解决正式编制,北京这边没有编制就没有北京的户口,待遇和合同 ...

这差的不是一星半点啊