油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: bkqcycyqm

[经验交流] PVTsim中,如何把原油实沸点馏程数据转换成组份数据?

同求hysys做虚拟组分的方法啊
yixiou1978 发表于 2013-7-12 09:55
Cp 就是热比容。在 PVTsim 中:Cp = a + b*T + c*T^2 + d*T^3;但在Hysys中,有很多经验公式,要一一对应 ...

你好!能给我发一份用HYSYS做的原油蒸馏数据生成的组分,导入PVTsim的教程吗?
如何导入,请详细说明一下
您好 请问如何将切割后的数据导入到pvtsim中,谢谢解答。
shamofeiou 发表于 2013-6-27 13:43
可以用hysys,plus完成切割后把组分导入到PVTsim中

这一步如何实现 谢谢
wh8768 发表于 2014-5-19 20:18
怎么导入呢,hysys导出的文件和PVTsim导入要求文件格式不同啊

同问 这个导入过程是怎么实现的
yixiou1978 发表于 2013-7-15 08:59
你找的地方不对。我给你发了一个邮件。

请问是如何将切割后的组分导入pvtsim中的呢
Multiflash中有这个切割功能。

有关OLGA的技术问题,欢迎加QQ群390526411进行讨论。
有几位同学问如何将HYSYS做的原油蒸馏数据生成的组分切割后的组分导入pvtsim中。这个问题不太难但用处不大。PVTSIM 主要用在上游油藏模拟,海底油气集输多相流设计计算。原油蒸馏数据主要是给炼油厂的,有时候给管道原油输送设计计算用。原油及天然气输送都是单相流体流动,设计计算可以用其它软件。OLGA功能强大,但很少用于原油及天然气输送。
碰到楼主一样的问题,楼主能将HYSYS导入PVT的相关步骤也发一下邮箱吗,非常感谢!:35804265@qq.com