油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

关于分离器的问题

3金币
在分离器的入口处(或者经过入口分流器后),怎样知道来液的含气量和含液量呢?

通常 气相出口和液相出口都会装流量计的,通常液相出口还会有在线含水分析仪,这样就知道来液中的油气水含量了。
可以做相平衡计算来得到
shamofeiou 发表于 2012-10-8 18:09
通常 气相出口和液相出口都会装流量计的,通常液相出口还会有在线含水分析仪,这样就知道来液中的油气水含量 ...

在入口出怎样得到?就是还未完全分离,刚进入时。
minjiyouqi 发表于 2012-10-11 20:23
在入口出怎样得到?就是还未完全分离,刚进入时。

在入口可以加多相流量计,不过价格很高的。
上面我提到过可以做相平衡计算,以此得到在分离条件下气、液量,当然这是平衡条件下的。

个人认为在未分离前的管道中可认为是气液两相流,稳定流动的情况下总质量流量是一定的,只要知道液相流量或持液率就可求出含气量,为使结果尽量准确建议使用多相流量计..LZ作业交了吗?..{:soso_e100:}
这种情况只有依赖多相流量计,但是对于流态还学要模拟确定,总之,实验室进行模拟后再选型流量计,相对才能计量准确
yjmtd2258 发表于 2012-10-17 16:33
个人认为在未分离前的管道中可认为是气液两相流,稳定流动的情况下总质量流量是一定的,只要知道液相流量或持 ...

还木有,百度说:对于多相流里测流量还是一个世界难题。多以得靠大家交流啊!
你说这个挺靠谱,大恩不言谢
minjiyouqi 发表于 2012-10-22 22:13
还木有,百度说:对于多相流里测流量还是一个世界难题。多以得靠大家交流啊!
你说这个挺靠谱,大恩不言 ...

大家相互学习哈..的确,要想很精确测量各相的流动参数还是很困难的..另外,这个作业好像已经批改完下发了吧,怎么还没交呢呵呵注意平时成绩哦,还有那几个关于油分离器的程序.. :)