油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: helloshigy

工作了评职称怎么评呢?和什么因素有关呢?

对了,英语和计算机是要参加统一考试的,就了解这么多。
352199608 发表于 2012-5-14 12:57
一年以后 自动助理工程师  再三年以后 考工程师  再五年后 考高级工程师 就这么多

助理工程师还要考啊

回答的很详细 谢谢
帮顶帮顶帮顶
谢谢提供,继续努力!
{:soso_e104:},职称分技术职称和工人职称,分别是助理工程师、工程师、高级工程师;初级工、中级工、高级工、技师、高级技师。
元宝 发表于 2013-2-9 14:27
,职称分技术职称和工人职称,分别是助理工程师、工程师、高级工程师;初级工、中级工、高级工 ...

多谢指点。
直接去你所在地的人事考试信息网上查就都明白了
qinglingabcd 发表于 2013-3-19 10:15
直接去你所在地的人事考试信息网上查就都明白了

我没查到呢 好像
助理职称评定条件  (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。

(3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。

(4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。

(5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

中级职称评定条件
  (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年

以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年

以上。

(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务

四年以上。

(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职

务四年以上。
高级职称评定条件
  (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。

(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。

并且要到当地的人事部门进行学习培训(lucrehuang )

凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力;此外一般还需要参加职称英语、职称计算机考试,同时必须有相关论文。
我已本科生为例来说一下哈。
首先工作1年,可以评助理工程师。这个没有其它的要求,只有年限要求。
接下来工作5年,可以评中级工程师,这个要求有:在核心期刊上发表1篇以上论文,职称计算机过2门以上,职称计算机B级以上。
最后就是15年,可以评高级工程师了。这个具体的要求,我还真没查过。有评了的和大家交流一下嘛。:D