helloshigy 发表于 2011-10-23 10:57:59

各类流量计有关特征对比一览表

各类流量计有关特征对比一览表
类型项目靶式孔板涡街旋叶式涡轮阿牛巴电磁超声波质量转子
精度0.5-2.50.5-1.50.5-1.5高高2.51.01.5高1-2.5
压损小大较小大大小小小大大
低速可难难可可难难难可可
高温可可------------可--------难----
检定----自检--------------------------------
含气可----------------------------可可
无菌可难------------可可可可----
防腐可难----------------可可难可
远传智能型智能型智能型--------智能型智能型智能型智能型----
重量轻一般轻重一般轻重重重轻
价格中中低中中低贵贵昂贵低
大粘度可------------可----导电液难可----
小管径可------------可------------可----
量程比5~10:13:11:201:501:504:110:110:120:15:1
含杂质可--------------------可可--------
故障率低低低一般一般高低低低低
介质种类气、汽、液气、汽、液气、液液、汽液液、汽导电液气、液气、汽、液液
结垢影响小大大大大大小大大大
粘附影响小大大大大大小大小大
测量原理压差压差频率容积容积压差速度速度质量力压差
补偿方式密度密度密度--------密度----密度密度----
积算方式开方、线性开方线性线性线性开方开方线性开方----
瞬时显示智能型智能型智能型--------智能型智能型智能型智能型----
安装方法任意水平任意水平水平水平水平任意水平垂直
安装难易易难易难难易难难难易
维护使用易专人易易易易难难易易
使用寿命可可一般不长易磨损不长可可可可

zchlin 发表于 2011-10-23 13:02:31

{:soso_e179:},厉害,这都是从哪儿找的啊?感谢分享。

helloshigy 发表于 2011-10-23 16:20:32

zchlin 发表于 2011-10-23 13:02 static/image/common/back.gif
,厉害,这都是从哪儿找的啊?感谢分享。

保密来源

云中燕 发表于 2011-10-30 16:19:50

谢谢分享!

潜龙勿用 发表于 2011-11-26 19:30:30

谢谢楼主分享!
本文摘自: 油气储运网(www.youqichuyun.com) 详细出处请参考:http://www.youqichuyun.com/thread-158-1-1.html

ch032158 发表于 2012-2-28 10:38:29

楼主太给力了

chuyun205 发表于 2012-4-7 19:13:08

好东西!!!!

sdqdpd555 发表于 2014-1-29 09:46:57

好东西

sdqdpd555 发表于 2014-1-29 09:48:46

保藏:D:D:D:D:D

动力火车 发表于 2022-3-19 11:51:37

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 各类流量计有关特征对比一览表