顺其自然 发表于 2012-2-26 09:14:16

关于油气储运的学生去设计院

我是油气储运的专科毕业生,想请教大家,储运的学生去设计院一般都做些什么工作呢?是用CAD绘制管道图吗?

zdd528866 发表于 2012-2-26 12:22:03

不会那么简单吧    咱们专科生可以进设计院?学位可以么

darren 发表于 2012-2-27 09:46:06

本科生可以进少数设计院。画cad图吧。

Mr_Bluce 发表于 2012-2-27 16:51:37

一开始在里面给那些老员工帮忙,打下手,等有一定基础了,领导就会安排师傅带你做设计,可以用CAD,也可能用笔画,然后就会自己做一些小的设计、工程。
:)专科生一般去小型的设计院,经常加班,比较苦:'(,但能学到许多知识。
加油!

shamofeiou 发表于 2012-2-27 23:40:20

如果你是做工艺的话,主要的成果就是管线仪表图,就是P&ID,当然做工艺还有许多其他的工作,流程方案,工艺计算,设备数据包等等。

说不出的火雨 发表于 2012-3-3 12:15:08

我也想去设计院

sz9134 发表于 2012-3-6 10:05:01

参考
http://www.youqichuyun.com/thread-506-1-2.html   http://www.youqichuyun.com/thread-713-1-2.html
希望对你有帮助。

denox123 发表于 2012-3-11 11:03:29

刚开始是画图,有一定经验了,就可以做主设了

知乐 发表于 2012-3-11 16:08:03

你是女生还是男生啊,还要看去什么设计公司,每个设计公司业务范围不一样,我了解到女生在设计公司一般是做工艺类的,做站场工蕊流程的设计,男生大多是做线路,就是长输管道的线路的设计,经常要出差。希望我的回答能够帮到你。还有你说的CAD绘制管道图,不是你想的那样。

352199608 发表于 2012-3-14 08:42:23

的确是这样的,我在设计院上班,其实只要你喜欢干哪一行,都挺不错的,设计院工作还是很轻松的,充实,学的东西很多,慢慢学,主要要找个好师傅!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于油气储运的学生去设计院