klmyzl 发表于 2016-9-21 13:08:30

请问用pipephase模拟污水输送选哪个模块

请问用pipephase模拟污水输送选哪个模块,是用liquid还是black oil(吧含水调的老高),

klmyzl 发表于 2016-9-21 13:08:56

求解。。。大神速来.....

greblu 发表于 2016-9-22 00:33:03

我理解的liquid是单相流体,而Blackoil流体模型是可以设置多相流体(需要给定油、气、水三相的比重和两个定义三相配比的比率值),那你觉得污水是单相流体还是多相流体?

klmyzl 发表于 2016-9-28 12:27:21

greblu 发表于 2016-9-22 00:33
我理解的liquid是单相流体,而Blackoil流体模型是可以设置多相流体(需要给定油、气、水三相的比重和两个定 ...

单相按水吧...

aluzn 发表于 2016-12-12 17:17:18

{:4_113:}好想要个软件

klmyzl 发表于 2016-12-13 13:11:44

aluzn 发表于 2016-12-12 17:17
好想要个软件

以前论坛里有呢,你找找呗

hongri9804 发表于 2017-3-28 15:12:46

请问你的问题解决了吗?
我用pipephase算油田掺水管道和污水管道压降,不管用黑油模型还是用液体模型,算出来的结果都明显偏低,不知道是什么原因。

yixiou1978 发表于 2017-3-29 05:06:32

查一查流体的密度(1000kg/m3),粘度(1 cP),管道的粗糙度 (0.0018 in 或 0.0457mm).

klmyzl 发表于 2017-3-30 12:57:48

yixiou1978 发表于 2017-3-29 05:06
查一查流体的密度(1000kg/m3),粘度(1 cP),管道的粗糙度 (0.0018 in 或 0.0457mm).

难道是我的基础参数输的有问题{:4_96:}

klmyzl 发表于 2017-3-30 12:58:35

yixiou1978 发表于 2017-3-29 05:06

难道是我的基础参数输的有问题/..
页: [1] 2
查看完整版本: 请问用pipephase模拟污水输送选哪个模块