ywnaruto 发表于 2014-8-29 07:34:06

请问压气站摩阻设置

在SPS中,压气站的摩阻怎么表示?在哪设置,大家有什么好的方法

cccp911 发表于 2014-12-31 22:46:02

用短管header表示,长度科粗糙度可参考相关手册

crystalei 发表于 2015-7-28 14:40:55

KP形式的压缩机么?
+ SDROP SPI1 SPI2 Q /*压气站进站压降
+ DDROP SPO1 SPO2 Q /*压气站出站压降

ywnaruto 发表于 2015-8-9 17:31:12

crystalei 发表于 2015-7-28 14:40
KP形式的压缩机么?

这样设置的是固定不变的摩阻值?吗

ywnaruto 发表于 2015-8-9 17:33:39

KP形式的压缩机么?

ywnaruto 发表于 2015-8-9 17:33:51

KP形式的压缩机么?

ywnaruto 发表于 2015-8-9 17:34:46

KP形式的压缩机么?

这样设置的是固定不变的摩阻值?吗,还有,这个语句写在哪里呢?

crystalei 发表于 2015-8-14 08:48:53

摩阻是与进出口的设备、管道、管件相关的,一个站场建好后,流量越大摩阻越大,流量小摩阻也小。
就在KP命令组里

ywnaruto 发表于 2015-8-25 20:25:55

crystalei 发表于 2015-8-14 08:48
摩阻是与进出口的设备、管道、管件相关的,一个站场建好后,流量越大摩阻越大,流量小摩阻也小。
就在KP命 ...

那我为了简化,只是想设置一个摩阻常数呢?比如进口我就只设置0.1MPa的压降,不知道合理不?另外这样常数的设置是否能实现呢

crystalei 发表于 2015-9-22 08:39:11

应该不行吧,sps里的摩阻、压降都是和管径、通过量相关的
页: [1] 2
查看完整版本: 请问压气站摩阻设置