罗勃迪尼露 发表于 2013-5-22 11:06:21

各位储运的大大 我想问下关于matlab的问题

额..主要是想问下学了matlab有什么用在储运方面 另外各位大大推荐下有什么软件是比较重要的 小弟谢过了~

lvmuying 发表于 2013-5-22 22:07:46

MATLAB主要是解决多维矩阵的计算,以前我用PIPELINE STUDIO的时候用到过MATLAB计算多维矩阵,另外OLGA里有MATLAB TOOL,可将OLGA里分析出的数据导入MATLAB TOOL中看直观的分析图像。这个我是看这个软件的介绍,目前还没有接触。

罗勃迪尼露 发表于 2013-5-27 12:21:51

lvmuying 发表于 2013-5-22 22:07 static/image/common/back.gif
MATLAB主要是解决多维矩阵的计算,以前我用PIPELINE STUDIO的时候用到过MATLAB计算多维矩阵,另外OLGA里有M ...

= =那一般我们储运的孩子要不要学啊

yjmtd2258 发表于 2013-7-17 12:33:14

Matlab除了一般的编程功能外,数值计算与分析的强大功能也是其特色之一,研究生阶段的数值分析或工程数学课程就会学到,据我了解,在油气储运中的应用Matlab较多的主要是系统优化方面,需要进行数值计算的其它方面也会有所涉及..

罗勃迪尼露 发表于 2013-7-21 17:57:41

yjmtd2258 发表于 2013-7-17 12:33 static/image/common/back.gif
Matlab除了一般的编程功能外,数值计算与分析的强大功能也是其特色之一,研究生阶段的数值分析或工程数学课程 ...

谢谢你哈

lwb971020 发表于 2022-1-1 14:10:20

请问有安装包吗?
页: [1]
查看完整版本: 各位储运的大大 我想问下关于matlab的问题