shamofeiou 发表于 2011-9-17 11:13:45

OLGA 使用错误提示及详解大收集

欢迎各位把OLGA运行调试中出现的错误信息跟帖发布,最好将错误截图、解决方法贴出来,大家共同来解决使用中的问题,众人拾柴火焰高,欢迎分享!

寿晓星 发表于 2012-10-13 02:39:30

大家用OLGA的同仁都是在做什么岗位的呢?

我在国外的海底管道设计公司做OLGA的流体计算2年了,近期想回国,有点找不到对口工作呢,请大家指点一下。

我也提供一些错误吧,保存opi文件名不要出现空格容易导致error message。

还有这周我做一个pigging的模拟,管道本来充满液体,塞入一个pig,然后用气体推动那个pig,每次在pig快要到另一端出口时就crash了。

后来发给support说暂时无解,如果推动pig的介质和本来存在的介质不是一个就会有这个bug,暂时只能用drilling module解决,他们写代码的会在7.2版本改正这个问题。

当然遇到过还有好多,用override的controller也经常出问题,大家多交流哦!

shamofeiou 发表于 2011-9-19 11:12:41

呵呵,我先来发几个。。希望对大家有帮助。

ERROR IN THE INPUT FILE: >>>ILLEGAL PARAMETER FOR KEY : THE FIRST CHARACTER MUST BE A LETTER.

通常此错误来源于tab表的命名,如果是有纯数字命名的话会出现此错误,把tab表的表名改为字母开头即可解决。建议可以按照项目或者模拟的内容规范命名。

shamofeiou 发表于 2011-9-19 11:12:52

ERROR:TEMPERATURE ABOVE TABLE VALUES <      >

错误来源于PVTsim生产的Tab表,在生成Tab表时建议输入较宽的压力,温度范围,使生成的表能包住工况模拟时的范围。

火师傅 发表于 2011-9-19 14:41:36

顶啊                           

天外来宾 发表于 2012-5-14 10:14:44

顶帖            

suibing 发表于 2012-5-19 18:17:33

这个问题怎么解决呢?

yixiou1978 发表于 2012-9-26 11:11:09

A possible solution is to generate a new tab file with a higher max. pressure to cover the dew pressure.

自由飞翔 发表于 2012-10-23 09:49:05

寿晓星 发表于 2012-10-13 02:39 static/image/common/back.gif
大家用OLGA的同仁都是在做什么岗位的呢?

我在国外的海底管道设计公司做OLGA的流体计算2年了,近期想回国 ...

高手啊,我现在也在研究 controller ,希望能多多交流

寿晓星 发表于 2012-10-24 00:01:20

自由飞翔 发表于 2012-10-23 09:49 static/image/common/back.gif
高手啊,我现在也在研究 controller ,希望能多多交流

哈哈~controller都是从PID开始郁闷的,我现在基本理解要怎么settings了

override到现在还没理解。

olga说这些不包括在他们的support里面,要想了解更多敬请咨询training course...你妹!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: OLGA 使用错误提示及详解大收集