helloshigy 发表于 2012-8-26 10:23:19

[推荐]手把手教会你 简历求职信制作的详细技巧[方方面面:注意事项、格式和例子]

一、撰写简历前的准备工作知己知彼:确定适合自己的职位步骤一:我的竞争优势是什么步骤二:哪个专业领域能发挥我的优势步骤三:这个领域里,哪种职位我最喜欢步骤四:哪些用人单位提供这种职位步骤五:提供这种职位的单位,哪些最有竞争力等等。。。。。。。。
二、简历撰写过程中的技巧合格简历的要素:目的性强:定位准确、针对性强、重点突出•内容完整•量体裁衣•界面友好:表述简洁,语言清晰,逻辑性强忌讳:•求职目标不明确•简历太夸张或太平淡•我无所不能•细节出错•过多使用缩写和专业术语•叙述性语句简历内容:一、简历信头二、求职意向三、教育背景四、工作经历五、个人信息一、简历信头二、求职意向三、教育背景四、工作经历五、个人信息标准的求职信内容:1. 1、写求职信的理由:从何处得悉招聘信息、你的申请目的、加入企业的原因,你要申请什么职位;2. 2、做自我介绍,说明你为什么适合申请的职位,提出你能为未来雇主做些什么;3. 3、简明突出你的相关竞争力,即为什么你比别人更适合这个位置; 强调你所受过的培训、你的经历、技能和成就;4. 4、结尾段落中提出你的进一步行动请求,这里你可以建议如何进一步联络,留下可以随时联系到你的电话或地址。5. 5、对阅读者表示感谢。求职信的格式: 引言– 介绍自己– 写信的目的 正文– 阐述特点,证明适合这个职位– 该单位最适合你– 用数据和事实证明结束语– 再次申明对该职位的兴趣– 请求进一步的机会等等。。。。。。。。
三、简历发送时的注意事项根据职位需求调整简历重点了解该职位的具体要求和期望– 用人单位的宣传、网站、书– 主动询问用人单位– 找从事类似职位的人了解将自身的特长和职位需求相结合– 你的能力要与职位相匹配– 让用人单位认为你的能力与该职位匹配等等。。。。。。。。

共56页。极力推荐。以下是一些预览:

flfbgai 发表于 2013-1-12 22:56:03

谢谢楼主分享,支持一个

keaidexiaoyi 发表于 2014-9-15 16:49:21

谢谢分享,支持一下

nssb1013 发表于 2015-7-23 15:45:11

:lol学到很多 楼主辛苦了

真友 发表于 2016-7-21 21:59:36

收藏,好好看看,今年我找工作

真友 发表于 2016-8-14 21:23:19

好吧,@helloshigy 你点评我的帖子,你让我怎么回复{:4_96:}

工作还没想好呢,想去江浙一带,不行就去广东,再不行就去武汉了

真友 发表于 2016-8-14 22:58:35

哎,上一届的师兄师姐很多都转行了。。。压力山大呀

helloshigy 发表于 2016-8-15 00:31:26

石油不行了啊唉。。。

真友 发表于 2016-8-17 17:04:17

helloshigy 发表于 2016-8-15 00:31
石油不行了啊唉。。。

20多年走来,总是没有碰到好时候{:4_109:}
页: [1]
查看完整版本: [推荐]手把手教会你 简历求职信制作的详细技巧[方方面面:注意事项、格式和例子]